Организаторы акции “Сделай подарок, пожертвовав!” призывают выбрать оригинальный и сердечный подарок с добавленной стоимостью

В этом году Рождество будет более тихим, чем обычно, поэтому выбор подарков имеет еще большее значение. Латвийская ассоциация детских поселков SOS и торговый центр “Alfa” продолжают ежегодную благотворительную акцию “Сделай подарок, пожертвовав!” и призывают выбрать оригинальный и сердечный подарок с добавленной стоимостью: пожертвовать средства на благотворительность – для эмоциональной и информационной поддержки родителей младенцев – и, как доказательство этого доброго намерения, подарить на Рождество елочные игрушки, полученные в ходе акции – деревянные фигурки животных.

Идея акции “Сделай подарок, пожертвовав!” основана на выборе к празднику такого подарка, который не только порадует получателя, но и послужит общественному благу. В этом году все пожертвования, полученные в ходе благотворительной акции с 1 по 24 декабря, в 100% размере будут направлены на финансирование новой программы Латвийской ассоциации детских поселков SOS “С рождением ребенка”.

Директор Латвийской ассоциации детских поселков SOS Илзе Палея говорит: “Мы благодарны т/ц “Alfa” за то, что третий год подряд в светлое время ожидания Рождества мы можем провести совместную благотворительную акцию “Сделай подарок, пожертвовав!”. В этом году его цель особенно важна, потому что мы будем собирать пожертвования, чтобы в 2021 году реализовать программу поддержки “С рождением ребенка” для родителей новорожденных. Мы планируем оказать поддержку более чем 100 молодым семьям в течение года, и для выполнения этой инициативы необходимо 30 000 евро. Мы будем рады каждому искреннему человеку, который решит прийти на помощь молодым родителям и сделать для этого пожертвование в т/ц “Alfa” или в электронной форме на сайте Ассоциации детских поселков SOS”.

“Появление малыша в семье – это эмоциональный момент, который приносит счастье и в то же время большие заботы, но именно от родителей зависит создание крепких семей. Мы приглашаем вас помочь пожертвовать сумму, необходимую для инициативы Латвийской ассоциации детских поселков SOS, в ходе акции “Сделай подарок, пожертвовав!”. Мы хотим способствовать новому взгляду на праздничные подарки и их ценность. В этом году подарки с добрыми намерениями – это елочные игрушки, которые одновременно порадуют как получателей, так и молодые семьи, на поддержку которых делаются пожертвования”, – рассказала руководитель т/ц “Alfa” Лиене Апине.

Акция “Сделай подарок, пожертвовав!” проходит с 1 по 24 декабря. Начиная с 10 декабря пожертвовать можно будет лично – на первом этаже т/ц “Alfa” (с 12.00 до 20.00, в часы работы т/ц), в остальное время – в электронной форме на сайте www.sosbernuciemati.lv. Подарки с добавленной стоимостью – елочные игрушки – можно будет получить на стенде акции в стенде т/ц “Alfa”, если пожертвование составляет 10 евро и больше. Те, кто сделал пожертвование в электронной форме, должны представить подтверждение пожертвования, полученное по электронной почте, для получения подарка на стенде акции.

Программа “С рождением ребенка” организована Латвийской ассоциацией детских поселков SOS в сотрудничестве с ассоциацией матерей PEP, предлагая родителям новорожденных в первые три месяца жизни малыша получать бесплатную информационную и эмоциональную поддержку от “первой эмоциональной помощи”, или матерей PEP, а также начиная с шестого месяца посещать занятия в группе поддержки матери и ребенка. Подробнее: www.sosbernuciemati.lv.

Хэштег акции в социальных сетях: #dāviniziedojot

О детских поселках SOSЛатвийская ассоциация детских поселков SOS – это негосударственная благотворительная организация, которая обеспечивает долгосрочный семейный уход детям, оставшимся без попечения родителей, и поддерживает центры поддержки семей и внесемейного ухода “AIRI vecakiem” в нескольких самоуправлениях Латвии. В двух приемных семьях детских поселков SOS (в Ислице и Валмиере), в двух интегрированных семьях SOS, а также в молодежном доме SOS в Елгаве поддержку, чувство безопасности и новый дом обрели 130 детей и молодых людей со всей Латвии. В целом в рамках всех программ поддержки детских поселков SOS в течение года помощь получают более 1200 детей. Свою работу семьи SOS могут вести только благодаря поддержке отзывчивых предпринимателей и людей доброй воли