Все 20 лет – со дня открытия ТЦ «Alfa» и до сегодняшнего дня – были увлекательным путешествием.

Все 20 лет – со дня открытия ТЦ «Alfa» и до сегодняшнего дня – были увлекательным путешествием. В июне 2001 года на территории производственного объединения «Alfa» начал работать торговый центр, а первые реконструкционные работы по проекту архитектора Яниса Нордеса провела строительная компания «Re&Re». Постоянно расширяясь, общая площадь центра за три года достигла 90 000 м². Посетителям уже в то время были доступны более 160 магазинов и кафе. В 2008 году к ним присоединился и кинотеатр «Cinamon». 8 залов обеспечивают места для 1360 зрителей, которым предлагают популярные голливудские ленты, художественные фильмы других кинокомпаний и отечественные фильмы, а также альтернативные программы: прямые трансляции опер и балетов.

В дальнейшем масштабные работы по расширению площадей продолжались с 2017 по 2019 год, а 5 сентября 2019 года были торжественно открыты новые помещения, и «Alfa» вернула себе титул крупнейшего торгового центра Латвии. В рамках проекта расширения пребывание в ТЦ стало еще удобнее: оборудовано просторное и благоустроенное семейное помещение, увеличено количество парковочных мест до 1750 и посажено 177 деревьев. Наряду с расширением «Alfa» также приобрела новый фирменный стиль, созданный в сотрудничестве с опытным дизайнерским агентством «Air Design» из Великобритании.

Наряду с этими событиями на протяжении многих лет «Alfa» преподносила своим посетителям различные сюрпризы: каток с естественным льдом, самый длинный в Латвии каток с искусственным льдом, возможность участвовать в голосовании за любимую песню Ежегодной  латвийской премии в области звукозаписи «Zelta Mikrofons», шоу ледяных скульптур, парк надувных аттракционов небывалого масштаба, самую большую в Латвии парковку для велосипедов, мероприятие по установке мирового рекорда на самый длительный телефонный разговор, возможность голосования за лучшую песню в конкурсе поп-музыки «Supernova 2019» с помощью созданного в Латвии мобильного приложения «Overly», кинопоказы и концерты на крыше торгового центра, турнир по кендаме, мастер-классы диск-жокеев и др.

Сегодня «Alfa» – крупнейший торговый центр Латвии, который предлагает уникальные и захватывающие впечатления от рижской торговой среды, предлагая в одном месте самый широкий спектр товаров и услуг для всех повседневных нужд, а также возможности развлечений для всей семьи. В январе 2020 года «Alfa» стала центром событий сезона Рижского марафона Rimi, предлагая энтузиастам спорта как популярные беговые школы, так и традиционные воскресные тренировки по подготовке к марафону. В этом году наконец-то марафон можно будет провести. 20 лет «Alfa» тоже были как марафон, но в то же время – это лишь разминка к следующим 20 годам. «Alfa» всегда открыт всему, что душе угодно. Всегда больше.